バレンタインのリハーサルでチョコマフィン [おやつ・たべもの]
もうすぐバレンタインなので、味見も兼ねて←ここ一番重要(/ω\*)キャッ
チョコレートマフィンを作ってみました(*´▽`)
久しぶりに作ったら、バターとお砂糖を混ぜる段階で
分離・・・Σ( ̄ロ ̄lll)
使いものにならない?廃棄?と思って
ネットで急いで調べてみると
パティシエ(自称?)さんが
日本のパティシエは分離はNGだといいますが
自分はパウンドケーキなどでは大丈夫・・的な事が
書かれていたので、そのまま続行w
なんとか完成しました~!
でもね、ちょっと生地を入れすぎたのかなぁ~
後ろ向けたらこんな状態に・・・
チョコレートマフィンのおばけだぁ~~
ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!!! ヒイィィィ!!!!(゚ロ゚ノ)ノ コワイよぉ~~~