みなさん良いお年をお迎えください♪ [日記]
なんだかんだと忙しかった一年
今年ももうすぐ終わりです
来年もよろしくお願いいたします
今日は鎌倉を散策して御殿場の魚がし鮨で満腹になるまで
お寿司をいただきました
魚がし鮨 流れ寿司御殿場店HP⇒http://www.uogashizushi.co.jp/shop_00007.html
明日は富士山を目指すよ~(笑)
今年ももうすぐ終わりです
来年もよろしくお願いいたします
今日は鎌倉を散策して御殿場の魚がし鮨で満腹になるまで
お寿司をいただきました
魚がし鮨 流れ寿司御殿場店HP⇒http://www.uogashizushi.co.jp/shop_00007.html
明日は富士山を目指すよ~(笑)
生きてます~ [日記]
クリスマスも終わり、今年も今日を含めあと5日。
夏からずっと更新が止まっていましたが
何とか生きていますΣ(ノ∀`*)
お正月だからと言って特別な事はしないけれど
日頃サボっている掃除くらいはやらなくちゃな~と思い
昨日から本腰を入れて始めました。
食器棚の引き出を整理していたら
どんどん出てくるモロゾフのガラス製のプリンカップと
プラスチック製スプーン
どんだけプリン食ってんだ?って自分に突っ込み入れてみたり。
キッチンだけを100%とすれば
今日片付いたのは20%程度(えw
この状況では年内に終われない?(゚∀゚;)
掃除と同時進行でリハーサルに
お正月のおせち料理に登場するあの黒豆を
少しだけ炊いてみました。
いつもは一晩水に漬け置きして豆を戻すんだけど
今回は試しに戻しの工程から圧力鍋で挑戦してみました(*´▽`)
今の所、調子良さげ♪
これで成功するのなら
一晩かけて豆を水で戻し
8時間かけて豆を煮る
この作業はいったい何なの?って感じだよね(;´д`)
時短でおせちの黒豆・・成功したら
レシピUPします~(*´艸`)
夏からずっと更新が止まっていましたが
何とか生きていますΣ(ノ∀`*)
お正月だからと言って特別な事はしないけれど
日頃サボっている掃除くらいはやらなくちゃな~と思い
昨日から本腰を入れて始めました。
食器棚の引き出を整理していたら
どんどん出てくるモロゾフのガラス製のプリンカップと
プラスチック製スプーン
どんだけプリン食ってんだ?って自分に突っ込み入れてみたり。
キッチンだけを100%とすれば
今日片付いたのは20%程度(えw
この状況では年内に終われない?(゚∀゚;)
掃除と同時進行でリハーサルに
お正月のおせち料理に登場するあの黒豆を
少しだけ炊いてみました。
いつもは一晩水に漬け置きして豆を戻すんだけど
今回は試しに戻しの工程から圧力鍋で挑戦してみました(*´▽`)
今の所、調子良さげ♪
これで成功するのなら
一晩かけて豆を水で戻し
8時間かけて豆を煮る
この作業はいったい何なの?って感じだよね(;´д`)
時短でおせちの黒豆・・成功したら
レシピUPします~(*´艸`)