おやつはシガール [おやつ・たべもの]
レーズン食パンの生地を発酵させている間に
おやつを作ってみることにしました。
目指すはYOKU MOKU(ヨックモック)のシガール
ご存知でない方はこちらへどうぞ⇒≪YOKU MOKUのサイト≫
いつもの如く、意気込んで作ってはみたものの
できあがったのはこれ ρ(・ω・。)
いや~、程遠いものができあがりましたよ(´・ω・`)ショボーン
味は美味しいので、これなら小さい丸型に焼いて
ラングドシャにすれば良かった・・( ̄_ ̄lll)
この3本は、15本くらい作ったうちのベスト3。
あとの12本は、巻く時にヒビが入ったり
ちゃんと巻けなかったりで散々な結果となりました(T_T)
4枚ずつ焼くので焼く度にコツがわかってきて
あ~、なるほど!と思うと同時に------終了------
ポイントは
生地を薄くのばす。
焼き上がったら熱々の状態で生地を丸める。
こんな感じですかね。
これはもう一度リベンジしたいと思います(`・ω・´)ノ
おやつを作ってみることにしました。
目指すはYOKU MOKU(ヨックモック)のシガール
ご存知でない方はこちらへどうぞ⇒≪YOKU MOKUのサイト≫
いつもの如く、意気込んで作ってはみたものの
できあがったのはこれ ρ(・ω・。)
いや~、程遠いものができあがりましたよ(´・ω・`)ショボーン
味は美味しいので、これなら小さい丸型に焼いて
ラングドシャにすれば良かった・・( ̄_ ̄lll)
この3本は、15本くらい作ったうちのベスト3。
あとの12本は、巻く時にヒビが入ったり
ちゃんと巻けなかったりで散々な結果となりました(T_T)
4枚ずつ焼くので焼く度にコツがわかってきて
あ~、なるほど!と思うと同時に------終了------
ポイントは
生地を薄くのばす。
焼き上がったら熱々の状態で生地を丸める。
こんな感じですかね。
これはもう一度リベンジしたいと思います(`・ω・´)ノ