SSブログ
2012年02月14日| 2012年02月16日 |- ブログトップ

おやつはシガール [おやつ・たべもの]

レーズン食パンの生地を発酵させている間に
おやつを作ってみることにしました。

目指すはYOKU MOKU(ヨックモック)のシガール
ご存知でない方はこちらへどうぞ⇒≪YOKU MOKUのサイト≫

いつもの如く、意気込んで作ってはみたものの
できあがったのはこれ ρ(・ω・。)
c2.jpg
いや~、程遠いものができあがりましたよ(´・ω・`)ショボーン

味は美味しいので、これなら小さい丸型に焼いて
ラングドシャにすれば良かった・・( ̄_ ̄lll)

この3本は、15本くらい作ったうちのベスト3。
あとの12本は、巻く時にヒビが入ったり
ちゃんと巻けなかったりで散々な結果となりました(T_T)

4枚ずつ焼くので焼く度にコツがわかってきて
あ~、なるほど!と思うと同時に------終了------


ポイントは
生地を薄くのばす。
焼き上がったら熱々の状態で生地を丸める。
こんな感じですかね。

これはもう一度リベンジしたいと思います(`・ω・´)ノ

nice!(18)  コメント(16) 
共通テーマ:日記・雑感
2012年02月14日| 2012年02月16日 |- ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。