どこが違うの?アップルパイ [おやつ・たべもの]
昨日のアップルパイ。
どこが違うか・・・
ちょっと近づいて見てみましょうw
アップルパイの網目。
本当は格子状に編み込むのが正解なんです~(ノ∀`*)
格子に編んでいないので上になっている所はよく焼けていますが
下になっている所は焼き足りないので焼き色がついていません。
まだリンゴがたくさんあるので
今度はカスタードクリームも入れて
カロリーUPしたアップルパイを作るどぉ━o(`・д・´)ノ━!!
どこが違うか・・・
ちょっと近づいて見てみましょうw
アップルパイの網目。
本当は格子状に編み込むのが正解なんです~(ノ∀`*)
格子に編んでいないので上になっている所はよく焼けていますが
下になっている所は焼き足りないので焼き色がついていません。
まだリンゴがたくさんあるので
今度はカスタードクリームも入れて
カロリーUPしたアップルパイを作るどぉ━o(`・д・´)ノ━!!
なるほど!そーだったんだ!食べたことがなかったので
知らなかったあ(#^.^#)教えてくれてありがとう
by くぼたん (2011-02-12 14:14)
よく煮えたリンゴが美味しそうです。
!(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆(゚∇゚ノノ"☆ パチパチパチ!!!
アップルパイは定番のこの形が可愛くていいですね。
by わた (2011-02-12 14:31)
☆☆なるほどねぇ。
あのとき、いろいろアップルパイの画像を検索してみたんだけど、
りんちゃんタイプの写真もあったら、それでもOKなのかと思ってました。
でも下になった生地の色が薄いなとは思ってました(笑)
でも、おいしそうやん(*>∀<)
by aiko180sx (2011-02-12 15:15)
こんにちは。
なるほど!!
あみあみになっていなかったということだったんですか!?
これから、注意してアップルパイを見てみよう!!(笑)
by perseus (2011-02-12 15:19)
私のブログへお越しの上、第一号お洋服 [♪我が家の三女 「くるみ」♪]の記事にnice!を頂きましてありがとうございました(*´∇`*)
すご~い!手作りアップルパイ、すごく美味しそうです~(*´∪`*)
第1回身ぐるみ剥がし上手選手権にエントリーなさった「こんなものまで剥がしちゃう?」の記事も、とても楽しませて頂きました(*´∇`*)意外なものが出てきて、とってもびっくりしました~(゚0゚*)
by millet (2011-02-12 15:30)
こんばんは^^
アップルパイ、上手に出来ましたね~
格子状に編みこむのは見た目だけじゃなくて、
焼き具合とかを考えてるんですね。凄いな~
当然、私は全然気づきもしませんでしたけどね(笑)
また次も頑張って下さいね(*⌒ー⌒*)☆
by ケンケン@ (2011-02-12 21:57)
カロリーアップ版
ひやぁー
聞いただけでヨダレがでそうです。
是非写真アップしてくださいね。
by FelixCat (2011-02-13 03:27)
ほっほぉ~~
メモメモです^^
by hikari (2011-02-13 07:18)
★そこまで細かいことを考えてたなんてびっくらです。
あたしならそのまま気にしないで続行しますが・・・
by СОБАЧКА (2011-02-13 09:07)
美味しそうだといきなりかぶりつく私では気がつかないか。
by taka (2011-02-13 09:17)
なかなか来られなくてごめんなさい。
ああ 昨日の時点でも絶対にわからなかったですわ~
美味しければいいですよね(#^.^#)
☆
by egg (2011-02-13 17:07)
milletさん>
ブログにコメントできないのでここに書かせていただきます♪
訪問&コメントありがとうございました。
この前のくるみチャンのお洋服や今日の2WAYバッグ
どちらもすごく上手に作っていますね~。
私もはんど&はあとを購読していましたが
なかなか作る時間がなくて今はSTOPしています(ノ∀`*)
またそろそろ再開したいなぁ~♪
by りん (2011-02-13 22:20)