膨らんだシュークリームを食べられた日 [おやつ・たべもの]
昨日また朝から頑張ってシュー皮を焼きました。
最初、うちのオーブンでは200℃で焼き始めるんだけど
15分くらいまでに膨らんでこなくちゃ失敗なのよね(´Д`;)
今回の15分くらいの状態はこれ↓
膨らんでる~♪
やっと普通のシュークリームが食べられる~♪
出来上がったらすぐにこれを持って
出かけなくちゃいけなかったので
全く飾りっ気がないですが(汗)
こんな感じにできあがりました(*´▽`)
この前からの失敗の原因は生地の硬さに問題があったようです。
今回のシューは、ちょっと硬めに仕上がったので
今度はもう少しふわっとした感じに仕上がるよう
また焼いてみたいと思います。
次のリベンジはアップルパイだぁ━o(`・д・´)ノ━!!
最初、うちのオーブンでは200℃で焼き始めるんだけど
15分くらいまでに膨らんでこなくちゃ失敗なのよね(´Д`;)
今回の15分くらいの状態はこれ↓
膨らんでる~♪
やっと普通のシュークリームが食べられる~♪
出来上がったらすぐにこれを持って
出かけなくちゃいけなかったので
全く飾りっ気がないですが(汗)
こんな感じにできあがりました(*´▽`)
この前からの失敗の原因は生地の硬さに問題があったようです。
今回のシューは、ちょっと硬めに仕上がったので
今度はもう少しふわっとした感じに仕上がるよう
また焼いてみたいと思います。
次のリベンジはアップルパイだぁ━o(`・д・´)ノ━!!
すごい上手に焼けてるね!!!
飾りはなくてもそのままでOKですよ~♪
美味しそう(^▽^)☆
by あーけー (2011-02-25 12:19)
ふっくら焼けたシュークリーム!
おいしそーーーですね(^-^)
成功♪おめでとうございます☆
by くんちゃん (2011-02-25 20:11)
お見事!
何か私もやってみたくなりました(´∀`)
無理かなあ(笑)
☆
by ケンケン@ (2011-02-25 20:14)
☆☆
おいしそう~(☆▽☆)
やっぱり失敗は成功の素やよね!失敗から学ぶことは大きいよね!
次のアップルパイも期待しとりまっせ!!
by aiko180sx (2011-02-25 20:44)
わぁ♡ふっくらふわふわのシュークリームが焼きあがりましたね~♪
やっぱりこのあいだのシューは運が悪かっただけだったんですね~今まで難しいと思ったことがないなんて、リン様すごいです~(*´∪`*)
アップルパイへの期待も高まります~(*´∇`*)
by millet (2011-02-25 20:56)
milletさん>ありがとうございます~♪
運が悪かったんじゃないと思いますよ~。
だって5回も作って連敗でしたから(´Д`;)
でもこれでやっとこれからも失敗なく作れそうです。
アップルパイ、来週くらいに作りますね(*´▽`)
by りん (2011-02-25 21:26)
こんばんは。
おおっ!お見事ですね~^^/
回数を重ねるごとに、素敵なシュークリームに仕上がっていくわけですね。
アップルパイの成功報告、楽しみにお待ちしておきますね^^/
by perseus (2011-02-25 21:34)
美味しそうですねえ〜〜
シュークリーム、大好きです!
ご訪問ありがとうございます。
by hatumi30331 (2011-02-25 22:12)
こんにちは。
携帯からおじゃましています。
スミマセン
また来ますね(^_-)
by egg (2011-02-26 10:43)