シリコンスチーマークッキング [おすすめ(レシピ)]
先日買ったシリコンスチーマー。
(注意:ルクエではありませんw)
やっと登場です(*´艸`)
今朝、試しに「聖護院大根と豚バラのカレー風味煮」を作ってみました♪
その前にちょっとした注意点を・・
*うちのレンジは500Wなので
600Wをお使いの方は
少し時間短めでもOKだと思います。
*聖護院大根は柔らかいので
大根をお使いの場合は時間長めに
*大根と豚肉はスチーマーに並ぶくらいの
適当な分量で作っています。
*白だし醤油がなければ顆粒だし・醤油・みりんで
薄めに味付けでもOK
ではレシピいきまーす(´▽`)ノ
<材料>
聖護院大根
豚バラ肉
水 大4
酒 大2
白だし醤油 大2
カレールー 1皿分の1/3を細かく刻んでおく
片栗粉 小1 同量の水で溶いておく
0.5cmくらいの薄さに切った聖護院大根と
豚バラ肉はブロックだったので
薄く適当な大きさに切ってスチーマーへGo~
お水(大4)とお酒(大2)を入れて
レンジで3分。
蓋を取る時、熱い湯気が出るので注意
白だし醤油(大2)を入れて
スチーマーを左右に揺らし混ぜる。
レンジで4分。
またまた湯気に注意して蓋を取る。
カレールーと水溶き片栗粉を入れ
お箸で混ぜる。
大根を崩さないようにね~
最後にレンジで30秒チン♪
はい、できあがり(*´▽`)
作るよりレシピ書く方が時間かかってたりして( ̄_ ̄;)